home

Местное самоуправление

23 Мая 2017

 

На заседании районной Думы 11 мая 2017 года депутаты рассмотрели обращение директора ГБУ СО «Многофункциональный центр Байкаловского района» Т.А. Намятовой. В нем звучала просьба передать в областную собственность помещения, в которых сейчас работают специалисты учреждения. Думцы отказали. Они приняли такое решение единогласно, вспомнив печальную историю с ангаром. Имущество передали, затем возникли проблемы с допуском туда спортсменов, капитальным ремонтом. Далее был пожар. В результате мы не имеем в муниципальной собственности даже земельного участка, МУГИСО не торопится его отдавать.

Для сведения, помещениенаходится у ГБУ в безвозмездном пользовании, договор составлен на десять лет. Администрация района заверила, что не собирается выселять оттуда сотрудников ни при каких обстоятельствах и планирует продлить соглашение. Так что никаких поводов для беспокойства нет.

В повестке дня депутатского заседания также значился вопрос об исполнении бюджета района за 2016 год. Документ подготовлен в срок, проверен на достоверность. Показатели составили 771 919, 1 тыс. рублей по доходам и 758895,9 тыс. рублей по расходам, что соответствует цифрам плановых назначений. Отчет об исполнении бюджета утвержден, вопросов по этому поводу у депутатов не возникло.

С докладом о результатах работы за прошедший год выступила директор МКУ «Комитет по спорту» С.А. Мирошкина. Она озвучила основные количественные показатели и ответила на вопросы присутствующих. Депутаты подняли проблему недоступности некоторых школьных спортзалов для населения. Например, в этом плане обижены баженовцы. Вход в зал для них закрыт, так как в него можно попасть, только пройдя через всю школу. Это создаёт большие проблемы у администрации образовательного учреждения. Решение видится в оборудовании отдельного входа в спортзал с улицы. На это нужны средства и, конечно же, готовность руководителя ОУ к данным хлопотам.

Также информацию о состоянии на рынке труда Байкаловского района предоставила директор Центра занятости Н.В. Сёмина. Она отметила, что наша территория остро нуждается в работниках агропромышленного комплекса, врачах и полицейских.

 

Е. Кокшарова,
депутат районной Думы

 

Вернуться к списку новостей