home

Председатель выбран, новая Дума начала свою работу

5 Октября 2016

 

Главной темой обсуждения на прошлой неделе были прошедшие выборы. В том числе депутатов в районную Думу. Их избиратели обсуждали наиболее оживлённо. Каким оказался рейтинг кандидатов? Сравнивали явку по избирательным округам. Гадали, кто возглавит новую Думу.

Итак, явка по Байкаловскому избирательному округу не порадовала. Она составила 36%. Маловато. Для байкаловцев за последние три года сделано много чего. Судя по всему, они решили не напрягаться, так всё относительно хорошо. Или не верят, что у них есть выбор? Напрасно. В Баженовском округе избирателей на участки пришло больше – 42%, в Краснополянском – 45%. Молодцы, поддержали земляков, думают о будущем своей территории.

В четверг, 22 сентября, произошли важные события в жизни нашего района. На первом заседании Думы седьмого созыва депутаты избрали председателя. Анатолий Николаевич Капитонов, двадцать лет успешно возглавлявший районную Думу, передал свои полномочия Галине Михайловне Губиной. По итогам тайного голосования десять из пятнадцати думцев отдали голоса за этого опытного в вопросах местного самоуправления человека. Конкуренцию ей составил Сергей Евгеньевич Узких, тоже сведущий в этих делах депутат. За него проголосовали пять человек.

Далее депутаты для более плодотворной работы представительного органа распределились по комиссиям. Многие пожелали войти в составы сразу двух. Были выбраны их председатели: Сергей Евгеньевич (комиссия по вопросам местного самоуправления), Наталья Владимировна Чащина (по экономическому развитию района), Татьяна Олеговна Квашнина (бюджетная), Елена Владимировна Кокшарова (по социальным вопросам).

На заседании присутствовали главы района и сельских поселений, заместитель прокурора, работники администрации. Почётным гостем был управляющий Восточным округом Н.А. Клевец. Он вручил почётные грамоты А.Н. Капитонову и Т.Ю. Пелевиной, много лет трудившимся на благо района в представительном органе местного самоуправления.

Новый состав Думы приступил к работе. Он обновился на 60 процентов. В добрый путь нам, коллеги. Будем служить родному Байкаловскому району.

 

Е. КОКШАРОВА,                                        
депутат районной Думы
.

 

Вернуться к списку новостей