home

Девятое заседание

24 Апреля 2022

 

21 апреля 2022 года на девятом заседании Думы депутаты слушали доклад начальника Финансового управления Ольги Анатольевны Трапезниковой  об исполнении бюджета Байкаловского муниципального района за 2021 год. Заключение на годовой отчет об исполнении бюджета за 2021 год после его проверки представил председатель Контрольно-счетного органа В.Н. Буевич. Виктор Николаевич отметил, что отчет составлен в соответствии с требованиями, обеспечен достаточный уровень достоверности и информативности, показатели исполнения бюджета за 2021 год по доходам и расходам соответствуют суммарным показателям всех форм бюджетной отчетности. Публичные слушания по проекту Решения Думы Байкаловского муниципального района «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Байкаловского муниципального района за 2021 год» назначены на 06 мая 2022 г. в 17-00 ч. по адресу с.Байкалово, ул.Революции, 25, 3-й этаж, малый зал Администрации Байкаловского муниципального района. С проектом данного Решения можно ознакомиться в Вестнике Байкаловского муниципального района от 29.04.2022 № 5.

Следующий вопрос касался изменений в бюджет 2022 года по итогам высвободившихся средств в 1 квартале 2022 года (в основном, в результате проведения конкурсных процедур), в ходе его рассмотрения депутаты поддержали выделение средств Байкаловскому сельскому поселению на:

- укрепление дороги ул.Северная с.Байкалово;

- реконструкцию сетей водоснабжения по ул.Юбилейная д.Пелевина;

- приобретение техники для оказания жилищно-коммунальных услуг (первоначальный взнос для оформления лизинга);

- приобретение измельчителя веток для МУП ЖКХ «Тепловые сети»;

- приобретение жилого помещения для специального жилищного фонда (служебное жилье);

Баженовскому сельскому поселению на:

- уличное освещение населенных пунктов;

- устройство пожарного водоема в д.Вязовка;

Краснополянскому сельскому поселению на:

- реконструкцию сетей водоснабжения д.Лопаткина;

- текущий ремонт водозаборной скважины д.Менщикова.

В первой части заседания депутаты также утвердили дату отчета Главы Байкаловского муниципального района о результатах своей деятельности, результатах деятельности администрации Байкаловского МР, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой, за 2021 год. Заседание Думы, посвященное отчету, назначено на 09 июня 2022 года в 12-00 ч. Место проведения: с.Байкалово, ул.Революции, 23, Центральный Дом культуры.

Во второй части заседания доклад «Об организации детской оздоровительной кампании на территории Байкаловского муниципального района в 2022 году» представила начальник Управления образования Е.В.Кокшарова. Елена Владимировна сообщила, что всего планируется оздоровить 1467 детей. В лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 780 детей и подростков. В санатории «Жемчужина» (г.Анапа) в рамках проекта «Поезд «Здоровье» планируется оздоровить 20 детей (смена в июле). На отдых в загородные оздоровительные лагеря отправятся 242 ребенка, уже известно, что это «Заря» Асбестовского ГО (62 путевки) и «Колосок» Каменского ГО (96 путевок). Конкурсные процедуры на приобретение путевок продолжаются. Через малозатратные формы отдыха (однодневные походы, туристический слет, разновозрастные отряды при Домах культуры) планируется оздоровить 450 детей и подростков района. С 1 апреля в Управлении образования начался приём заявлений и документов на отдых детей в санатории и загородном оздоровительном лагере. Всего на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время планируется потратить 8 384 800 рублей, из них субсидия из областного бюджета - 5 075 800 рублей, средства местного бюджета - 3 309 000 рублей.

В преддверии предстоящих значимых событий депутаты спланировали участие в шествиях и митингах, посвященных праздникам Весны и Труда (1 мая), Дню Победы (9 мая), организацию и проведение субботников накануне.

 

Вернуться к списку новостей