home

Внеочередное заседание 31 марта 2022 года

11 Апреля 2022

 

На внеочередном заседании 31 марта депутаты Думы утвердили и приняли ряд нормативных актов, касающихся деятельности Контрольно-счетного органа Байкаловского муниципального района, уполномоченного осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль. Необходимость назрела в связи с изменениями Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», вступивших в силу 30.09.2021 года. Основные изменения коснулись статуса, информатизации, кадров, полномочий и итоговых документов Контрольно-счетного органа.

В частности, изменился статус должности председателя  Контрольно-счетного органа с должности муниципальной службы на муниципальную должность, как глава района или председатель Думы. В последний день марта депутаты формально упразднили должность председателя Контрольно-счетного органа в ее прежнем статусе, прекратив трудовой договор с действующим председателем В.Н.Буевичем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, назначив его с 1 апреля на ту же должность в новом статусе, сроком полномочий 5 лет.

Помимо этого, депутаты утвердили в общий состав Общественной палаты Байкаловского муниципального района II созыва трех членов от Думы, - это Бахарев Евгений Владимирович, учитель Вязовской школы, Дивиль Инна Владимировна, художественный руководитель Городищенского ДК, Косенкова Людмила Александровна, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Созвездие». 

 

Вернуться к списку новостей