home

Итоги заседания 10 марта 2022 года

11 Марта 2022

 

10 марта 2022 года состоялось очередное заседание Думы Байкаловского муниципального района, в повестке которого основными вопросами стали отчеты руководителей по итогам работы за 2021 год, а также избрание заместителя председателя Думы.

Депутаты заслушали доклад начальника МО МВД России «Байкаловский» майора полиции Н.Н.Травникова о работе МО МВД России «Байкаловский» в 2021 году.

Николай Николаевич отметил снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, отсутствие фактов убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, угонов ТС, изнасилований, разбойных нападений, вымогательств. Тем не менее, по словам Н.Н. Травникова, увеличилось количество преступных посягательств на собственность граждан (квартирные кражи, кражи с банковских счетов). Благодаря неравнодушию граждан и своевременному реагированию полиции выявлено почти в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, фактов незаконной продажи алкогольной продукции гражданами из жилища. Особое внимание в докладе начальника полиции уделялось профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Депутаты отметили положительную работу правоохранителей по обеспечению охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий, предложили уделить внимание вопросам безопасности на дорогах в ряде населенных пунктов в связи с неудовлетворительной очисткой в зимний период путем выдачи предписаний ответственным лицам и соответствующего контроля за их выполнением. Участковым уполномоченным полиции рекомендовано принимать участие в традиционных встречах с населением и на отчетах глав, утвердить и предоставить в Думу графики приема граждан УУП на обслуживаемых территориях.

Об итогах работы по иммунизации населения за 2021 год и планирование работ в 2022 году доложила заместитель главы администрации Байкаловского муниципального района  О.А.Емельянова. Касательно новой коронавирусной инфекции Ольга Анатольевна отметила, что ситуация по заболеваемости волнообразная. Есть периоды спокойные, а есть и требующие напряженной работы медицинских работников, подключение волонтеров для доставки лекарства больным, выделение дополнительного транспорта. В администрации района в еженедельном режиме работает комиссия по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории района, созданы контрольные группы, которые отслеживают ситуацию по исполнению всех противоэпидемических мер в образовательных организациях, при проведении культурно-массовых мероприятий, на транспорте, в торговых организациях. В 2022 году администрации района и поселений, Байкаловской ЦРБ рекомендовано осуществлять работу по проведению информационной кампании, направленную на вакцинопрофилактику инфекционных болезней.

Выступления докладчиков продолжил В.Н. Буевич, председатель Контрольно-счетного органа Байкаловского муниципального района, который рассказал о работе в 2021 году. Виктор Николаевич отметил, что грубые нарушения нецелевого использования бюджетных средств уменьшаются, но нарушения бюджетного законодательства, к сожалению, имеют место быть.

После перерыва, во второй части заседания состоялись выборы заместителя председателя Думы Байкаловского муниципального района. Депутатами были предложены две кандидатуры: депутата Аношина Тимофея Анатольевича и депутата Жукова Алексея Анатольевича. По итогам тайного голосования большинством голосов заместителем выбран Жуков Алексей Анатольевич.

 

Вернуться к списку новостей