home

Депутаты рассмотрели проект бюджета в первом чтении

10 Декабря 2019

 

Очередное заседание Думы муниципального района было посвящено обсуждению вопросов занятости населения, рассмотрению проекта бюджета и установлению налога.

О состоянии занятости населения Байкаловского района в 2019 году и планах на 2020-й депутатам рассказала начальник Центра занятости населения Н.В. Семина. Доклад Натальи Владимировны в полном объеме вы сможете прочитать в ближайших номерах нашей газеты.

Затем состоялось первое слушание по проекту бюджета района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. О его основных параметрах доложила начальник финансового управления О. А. Трапезникова. На следующий год он сформирован по доходам и расходам в сумме 791 миллион 690 тысяч рублей. Дефицит не предусмотрен. В нем отражены все значимые социальные вопросы. На 16 декабря по проекту бюджета назначены публичные слушания. По их итогам возможны корректировки. После внесенных изменений 25 декабря главный финансовый документ будет принят окончательно.

Далее депутаты ввели новую ставку единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Он охватывает розничную торговлю, общественное питание, бытовые и ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, распространение и (или) размещение рекламы, услуги по передаче во временное пользование торговых мест, земельных участков, услуги по временному размещению и проживанию, пассажирские и грузоперевозки. Это связано с тем, что с 2020 года меняется ставка расчета этого налога. Ставка К1 принята на федеральном уровне в размере 2.009 (было 1.915), К2 является понижающим коэффициентом, принимается на уровне муниципалитета и не может превышать единицу. Он предназначен для учета на местном уровне обстоятельств ведения бизнеса. Обсуждение получилось достаточно жарким. Тем не менее большинством голосов было принято решение увеличить К2 на 2 процента. Три депутата голосовали против, остальные за. Решение районной Думы о ЕНВД читайте в «Вестнике БМР» №14 от 05.12.2019

В заключение Дума разрешила администрации района освободить от арендной платы филиал № 2 Свердловского регионального отделения социального страхования. Без этого соцстрах мог прекратить свою деятельность на территории нашего района.

 

Богдан Андреев

Газета «Районная жизнь» № 48 (53) от 06.12.2019г.

 

Вернуться к списку новостей