home

Изменение сведений в лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

6 Марта 2018

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2018 г. N Г-1112/01-03
 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 

Управление лицензирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело обращение и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 12 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон) в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды складского помещения, изменения иных указанных в лицензии сведений осуществляется переоформление лицензии на основании заявления организации, с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии.

Пунктом 14 статьи 19 Закона установлено, что до переоформления лицензии лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более трех месяцев с момента возникновения обстоятельств, являющихся основанием для переоформления лицензии.

Согласно пункту 8 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2012 N 723, основанием для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном сводном реестре лицензий является, в том числе, переоформление лицензии.

Пунктом 10 Правил установлено, что указанные сведения в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Реестр) вносятся Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка не позднее 1 рабочего дня со дня принятия решения о переоформлении лицензии.

При этом справочник организаций единой государственной автоматизированной информационной системы (далее - ЕГАИС) в автоматическом режиме синхронизирует свои данные со сведениями Реестра.

Таким образом, до синхронизации ЕГАИС с Реестром, организация вправе осуществлять деятельность по лицензии, указанной в Реестре.

 

Начальник Управления
лицензирования производства
этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции
Е.Г. АФАНАСЕНК

 

Вернуться к списку новостей