home

Организация дорожного движения

15 Февраля 2018

 

Принят Федеральный закон № 443-ФЗ от 29 декабря 2017 года «Об организации дорожного движения в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Закон регулирует общественные отношения в процессе организации дорожного движения, а также при организации и осуществлении парковочной деятельности.

Законом определены полномочия органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области организации дорожного движения.

Статья 7 Закона относит к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений в области организации дорожного движения:
- организацию и мониторинг дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;
- ведение реестра парковок общего пользования на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;
- установку, замену, демонтаж и содержание технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;
- осуществление иных полномочий, отнесённых этим Законом к полномочиям органов местного самоуправления.

В статье 12 установлены требования к парковкам общего пользования.

Статья 13 определяет требования к платной парковке.

Федеральный закон № 443-ФЗ внёс изменения в 6 Федеральных законов, в том числе в Федеральный закон № 131 – ФЗ, п. 5 части 1 ст. 14, 15, 16 дополнены словами «организация дорожного движения».

Федеральный закон № 443-ФЗ вступает в силу с 30 декабря 2018 года. К отношениям в области организации дорожного движения, возникшим до дня вступления в силу этого Закона, федеральные законы, в которые внесены изменения, и иные нормативно-правовые акты РФ применяются в части, не противоречащей Федеральному закону № 443-ФЗ.

 

Вернуться к списку новостей