home

Волонтерское движение

17 Сентября 2016

 

В Свердловской области насчитали 100 тысяч волонтеров. 

Екатеринбург, Сентябрь 16 (Новый День, Елена Сычева) – Сегодня в Екатеринбурге прошел форум, где собрались представители более 250 волонтерских движений Свердловской области. Выяснилось, что в регионе больше 100 тысяч добровольцев, и волонтерское движение будут развивать.

Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, организаторами мероприятия выступили Свердловский областной медицинский колледж и Общественная палата Свердловской области. Особенностью мероприятия стала его медико-социальная ориентированность. «Помощь ближнему – одна из базовых ценностей нашего общества. Именно добровольчество учит помнить и думать о тех, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации», – сказал президент Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев.

В рамках форума прошли три круглых стола, участники разрабатывали инновационные решения для развития волонтерской деятельности на Урале. Особое внимание уделили роли образовательных учреждений разного уровня в вовлечении молодежи в занятия добровольческой деятельностью и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В частности, руководитель Федерации художественной и эстетической гимнастики Свердловской области, олимпийская чемпионка Ирина Зильбер отметила высокий потенциал добровольчества в пропаганде ценностей здорового образа жизни.

По итогам форума предложена концепция развития уральского волонтерского движения. Стоит напомнить, что Свердловская область является одним из наиболее прогрессивных регионов России в сфере развития молодежного добровольчества и гражданской культуры.

 

Вернуться к списку новостей