home

УРА! Наши поисковики победили на областном грантовом конкурсе!

1 Января 2015

 

В Екатеринбурге определены финалисты второго этапа грантового конкурса-2014.

Благотворительный фонд «Синара» определил финалистов второго этапа грантового конкурса, объявленного в ноябре уходящего года для некоммерческих организаций, в том числе муниципальных и государственных учреждений Свердловской области. Конкурс призван поддержать инициативы НКО, направленные на решение социально-значимых проблем в сферах образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальной защиты населения.

Соискатели на грант представили проекты по шести приоритетным направлениям: «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Социальный предприниматель», «Молодежная инициатива». На второй этап конкурса подано 67 проектных заявок от НКО, действующих на территории муниципальных образований: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Полевской, Краснотурьинск, Ревда, Невьянск, Среднеуральск и других населенных пунктов области.

По результатам голосования к финансированию утверждено 10 проектов, получивших наибольшее количество голосов. Также четыре проекта, посвященные предстоящему знаменательному событию - 70-летию Великой Победы, правление фонда  приняло решение профинансировать в рамках специальной именной программы 2015 года, реализуемой к этой памятной дате.

Среди победивших на конкурсе выделяются проекты, ориентированные на воспитание детей, приобщение их к культуре и заботе об окружающих. Так, например, в рамках экологических проектов «Путёвка в жизнь «Синюшкиному колодцу» и «Зеленый забор», подростки решили благоустроить поселковые территории. А юные жители села Байкалово примут участие в поисковых и военно-мемориальных мероприятиях по уходу  за воинскими захоронениями, памятниками и обелисками на местах работы поисковых отрядов в регионах России. Проект «Наши дети!» позволит талантливым детям с ограниченными возможностями здоровья показать свои способности на фестивале творчества в городе Полевском.

Гранты финалистам будут направлены в начале 2015 года. По условиям конкурса срок реализации проектов до одного года. Добавим, что 08 декабря в резиденции полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе в рамках церемонии награждения победителей конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив УрФО» гранты получили еще 12 НКО. Организатором конкурсов выступило некоммерческое партнёрство «Гражданский форум» и фонд «Синара».

Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, в течение года на грантовую программу фондом было направлено около 5 миллионов рублей. «Грант – одна из эффективных форм работы с НКО. Опыт показывает, что побеждают действительно самые интересные социальные инициативы. Каждая проектная заявка имеет совершенно конкретную цель, достижение которой и объединяет стремление бизнеса и представителей некоммерческого сектора в желании создать благоприятную социальную среду на территории присутствия», - подчеркнула Наталья Левицкая.    

 СПИСОК ФИНАЛИСТОВ II ЭТАПА 2014 ГОДА

Направление: «Молодежная инициатива»

- проект «Память сильнее времени». Деятельность поисковых отрядов «Альфа» и «Сварог» - поисковые работы в районах боевых действий, благоустройство памятников и обелисков на территории поиска, поиск родственников воинов погибших и пропавших без вести. Исполнитель: АНО Центр социально-правовой и психологической поддержки граждан «Помощник», с. Байкалово.

 

Вернуться к списку новостей