home

Решение № 243 от 22.05.20г. "О внесении изменений в Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 № 204"

25 Мая 2020

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

35-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«22» мая 2020 г.                                                                                                                                                   № 243

 

 

О внесении изменений в Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 № 204 «Об утверждении Положения о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район» (в ред. от 30.11.2016 №24)

 

Заслушав председателя Контрольно-счетного органа муниципального образования Байкаловский муниципальный район Буевича В.Н., рассмотрев проект изменений в Положение о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район, утвержденное Решением Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 № 204 «Об утверждении Положения о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район» (в ред. от 30.11.2016 № 24), в связи с необходимостью приведения Положения в соответствие со статьей 270.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности Контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести в  Положение о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район, утвержденное  Решением Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 № 204 «Об утверждении Положения о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район» (в ред. от 30.11.2016 № 24), (далее – Положение) следующие изменения:

1)  пункт 17.1. Положения изложить в следующей редакции:

«17.1. Контрольно-счётный орган по результатам проведения контрольных мероприятий вправе вносить в органы местного самоуправления и муниципальные органы, проверяемые органы и организации и их должностным лицам представления для их рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, предотвращению нанесения материального ущерба муниципальному образованию или возмещению причиненного вреда, по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, а также мер по пресечению, устранению и предупреждению нарушений.»;

2) пункт 17.4. Положения изложить в следующей редакции:

«17.4. В случае выявления нарушений, требующих безотлагательных мер по их пресечению и предупреждению, а также в случае воспрепятствования проведению должностными лицами Контрольно-счётного органа контрольных мероприятий Контрольно-счётный орган направляет в органы местного самоуправления и муниципальные органы, проверяемые органы и организации и их должностным лицам предписание.»;

3) пункт 17.9. Положения изложить в следующей редакции:

«17.9. В   случае   если   при   проведении   контрольных   мероприятий выявлены факты незаконного использования средств местного бюджета муниципального образования, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения, Контрольно-счётный орган   в установленном порядке незамедлительно передает материалы контрольных мероприятий в правоохранительные органы. Правоохранительные органы обязаны предоставлять Контрольно-счетному органу информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным Контрольно-счетным органом материалам.».

2. Опубликовать настоящее решение в «Вестнике Байкаловского муниципального района» и разместить на официальных сайтах Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район и Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Узких С.Е.).

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«22» мая 2020 г.

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«22» мая 2020 г.

 

Вернуться к списку