home

Решение № 110 от 07.02.18г. "О работе Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район в 2017 году"

8 Февраля 2018

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

14-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«07» февраля 2018 г.                                                                                                                      № 110

 

 

О работе Думы муниципального образования
Байкаловский муниципальный район в 2017 году

 

Заслушав отчет председателя Думы МО Байкаловский муниципальный район о работе Думы за 2017 год, в том числе отчет о расходах на содержание Думы МО Байкаловский муниципальный район в 2017 году, руководствуясь ст. 23 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район

 

Р Е Ш И Л А :

 

1. Утвердить отчет о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район за 2017 год (Приложение № 1), отчет о расходах на содержание Думы МО Байкаловский муниципальный район в 2017 году (Приложение № 2).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Районные будни», разместить на официальном сайте Думы МО Байкаловский муниципальный район в сети «Интернет».     

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Узких С.Е.).

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«07» февраля 2018 г.

  

Приложение № 1

к Решению Думы МО
Байкаловский муниципальный
район от 07.02.2018г. № 110 

 

Отчет
о работе Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район за 2017 год

 

За 2017 год Думой муниципального образования Байкаловский муниципальный район (далее – Думой) проведена следующая работа.

1. Проведено 9 заседаний Думы и 11 заседаний постояннодействующих комиссий Думы по различным вопросам организации работы местного самоуправления в МО Байкаловский муниципальный район.  

2. Принято 71 Решение по различным вопросам, относящимся к компетенции Думы, в том числе: об утверждении регламента Думы, об утверждении актов нормативного характера, таких как:

- Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Байкаловский муниципальный район;

- Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление;

- Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества;

- Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в МО Байкаловский муниципальный район и членов их семей на официальных сайтах органов местного самоуправления;

- Положение «Об участии органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район в профилактике терроризма и экстремизма…на территории МО Байкаловский муниципальный район»;

- Положение «О помощнике депутата Думы МО Байкаловский муниципальный район»;

- Положение «О резерве управленческих кадров МО Байкаловский муниципальный район»;

- Положение «О кадровом резерве для замещения вакантной должности муниципальной службы в МО Байкаловский муниципальный район»;

- Положение «О назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район»; и другие.

3. Внесены изменения в 22 нормативных правовых акта (решения) Думы. Из них в Устав МО Байкаловский муниципальный район изменения вносили 2 раза, в Бюджет МО Байкаловский муниципальный район 2017 года – 4 раза, в Положение о бюджетном процессе в МО Байкаловский муниципальный район – 2 раза.

4. Принято 15 решений, касающихся распоряжения муниципальным имуществом в МО Байкаловский муниципальный район (списание, передача в собственность сельским поселениям, приватизация и др.).

 

5. Работа с заявлениями (обращениями), поступившими в Думу.

 

В 2017 году в Думу поступило:

1) От граждан 37 заявлений (обращения), из них: 23 индивидуальных, 14 коллективных;

2) От органов местного самоуправления (администраций: района, сельских поселений, Дум сельских поселений) поступило 65 заявлений (обращений);      

3) От иных заявителей (от предприятий, организаций, учреждений) 52.

Всего за 2017 год в Думу поступило 154 заявления (обращения), из них поставлено на депутатский контроль - 36.

По состоянию на 31.12.2017 года: 

- положительно решено 143 вопроса из общего числа поступивших в 2017 году.

- отказано по 4 обращениям. Причины отказа - отсутствие средств в бюджете муниципального образования Байкаловский муниципальный район или отсутствие полномочий у районной Думы в соответствии с действующим законодательством.

- остается на контроле – 7 вопросов.

Все обращения, включая те, по которым отказано, рассмотрены в установленном порядке, при необходимости сделаны запросы в другие учреждения (организации), заявителям направлены ответы.

 

6. Взаимодействие с Администрацией муниципального района.

 

За 2017 год Думой МО Байкаловский муниципальный район направлено в Администрацию муниципального района 29 информационно-рекомендательных писем, обращений по различным вопросам оказания муниципальных услуг, формированию и исполнению бюджета, др. вопросам местного значения.

В течение года депутаты принимали участие в различных заседаниях под председательством Главы администрации муниципального района (аппаратные совещания, Совет глав муниципальных образований, заседания различных комиссий, комитетов).

Ежегодно депутаты Думы МО Байкаловский муниципальный район заслушивают Отчет Главы МО Байкаловский муниципальный район о результатах деятельности администрации за прошедший год.

 

7. Взаимодействие с органами местного самоуправления сельских поселений (администрациями, Думами сельских поселений).

 

За 2017 год Думой направлено 25 информационно-рекомендательных писем, обращений в органы местного самоуправления сельских поселений по различным вопросам оказания муниципальных услуг, формированию и исполнению бюджета, др. вопросам местного значения, из них – 5 в представительные органы муниципальных образований (в Думы сельских поселений).

В течение 2017 года депутаты районной Думы присутствовали на 6 из 15 заседаний Думы МО Байкаловское сельское поселение, и на 2 из 11 заседаний Думы МО Краснополянского сельского поселения.

В мае-июне 2017 года по инициативе депутатов районной Думы в Домах культуры района проведены ежегодные «Встречи работников органов местного самоуправления района с населением Байкаловского района». В мероприятии принимали участие руководители и специалисты администраций района и сельских поселений, депутаты районной Думы и депутаты Дум сельских поселений, руководители ветеранских организаций.

 

8. Взаимодействие с иными учреждениями.

 

За 2017 год Думой направлено более 122 информационных писем, обращений в различные учреждения, в том числе: в Законодательное Собрание Свердловской области, в Администрацию Губернатора Свердловской области, в Администрацию Восточного управленческого округа, в Прокуратуру Байкаловского района, в Контрольно-счетный орган МО Байкаловский муниципальный район, в редакцию газеты «Районные будни».

В течение года депутаты районной Думы посетили 7 заседаний районного Совета ветеранов, в том числе 3 выездных заседания (в д. Липовка, с. Краснополянское, с. Городище).

 

9. Участие депутатов в мероприятиях областного значения.

 

В течение года депутаты районной Думы приняли участие в следующих мероприятиях областного значения:

- заседание Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области (июнь).

- заседания Координационного совета представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Восточного управленческого округа Свердловской области (март, июнь, сентябрь, декабрь).

- заседания Совета глав муниципальных образований, расположенных на территории Восточного управленческого округа Свердловской области (январь, июнь).

- собрания членов Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» в Восточном управленческом округе (март, апрель).  

- конкурс представительных органов муниципальных образований Свердловской области, посвященный Дню местного самоуправления (апрель).

- заседание Женского Парламента Свердловской области (сентябрь).

- обучающий семинар (октябрь).

 

10. Работа информационного характера.

 

Нормативные акты Думы МО Байкаловский муниципальный район, а также информация о работе Думы, об участии депутатов в различных общественных мероприятиях своевременно размещаются на страницах газеты «Районные будни», включая приложение «Муниципальный вестник», а также на официальном сайте Думы МО Байкаловский муниципальный район в сети «Интернет» - http://omsbmr.ru . За 2017 год в газете «Районные будни» размещено 14 публикаций о работе Думы, об участии депутатов в общественных мероприятиях.

 

11. Благодаря совместной работе депутатов районной Думы и администрации муниципального района, при поддержке глав сельских поселений:

 

- организовано трудоустройство несовершеннолетних граждан на временную работу в период летних каникул;

- направлены средства на приобретение автобуса, на ремонтные работы в МКОУ ДО Байкаловский детско-юношеский центр «Созвездие»;

- направлены средства на ремонтные работы в Нижне-Иленскую, Еланскую, Байкаловскую школы, на замену окон в Пелевинскую школу;

- построен хоккейный корт в с.Елань;

- проведен капитальный ремонт Красноплянского Дома культуры;

- проведен ремонт котельной Ляпуновской школы;

- проведен капитальный ремонт теплотрассы от газовой котельной №5 до многоквартирного дома № 88 по ул. Мальгина в с. Байкалово;

 

12. Остаются на депутатском контроле (срок исполнения - 2018-й и (или) последующие годы) следующие обращения в Думу:

 

- строительство системы водоснабжения с. Байкалово;

- исполнение плана газификации Байкаловского района;

- открытие автобусного маршрута внутри с. Байкалово;

- ремонт объекта культурного наследия «Особняк Д.А. Бахарева»;

- строительство новой школы в с. Байкалово;

- ремонт дорог в д.Калиновка;

- открытие детской спортивной школы в с. Байкалово;

- строительство ДК в д. Н. Иленка;

- завершение работ по возведению памятника участникам Первой мировой войны в д. Пелевиной;

- строительство детской игровой площадки в д. Вязовка;

- капитальный ремонт канализации в Шадринском детском саду;

- о неудовлетворительном состоянии раздевалок для детей, занимающихся в секции хоккея на стадионе «Лидер» в с. Байкалово;

- другие обращения в Думу.

 

13. Участие Думы в выборной кампании  

 

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Байкаловский муниципальный район (июль-сентябрь).

Из числа кандидатов, представленных в Думу конкурсной комиссией, главой муниципального образования Байкаловский муниципальный район избран Жуков Алексей Анатольевич. 29 сентября 2017 года глава вступил в должность.

 

14. Награждены

 

Почетной грамотой Думы МО Байкаловский муниципальный район награждены 4 жителя Байкаловского района.

Дипломом участника областного конкурса представительных органов отмечен заместитель председателя Думы – Узких Сергей Евгеньевич.

 

 

Приложение № 2

к Решению Думы МО
Байкаловский муниципальный район
от 07.02.2018г. № 110
 

 

ОТЧЕТ
о расходах на содержание Думы МО
Байкаловский муниципальный район в 2017 году 

 

№ п/п

Наименование

Сумма (руб.)

Поставщик

1.

Заработная плата (3 сотрудника)

1340297,00

Штатное расписание

2.

Начисления на заработную плату:

399741,00

Установленные нормы

3.

Услуги связи

25119,82

Счета, договоры

4.

Работы, услуги по содержанию имущества

21260,00

Счета, договоры

5.

Прочие работы и услуги

320882,00

Счета, договоры

6.

Увеличение стоимости основных средств и материальных запасов

52386,00

Счета, договоры

 

Всего:

2159685,82

 

 

Вернуться к списку