home

Решение № 24 от 30.11.16г. "О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район"

17 Декабря 2016

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

3-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«30» ноября 2016 г.                                                                                                                      № 24

 

 

О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район, утвержденное Решением Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 г. № 204  «Об утверждении Положения о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район»

      

Заслушав предложения председателя Контрольно-счетного органа МО БМР Буевича В.Н., в связи с необходимостью приведения должностей, включенных в структуру Контрольно-счетного органа муниципального образования Байкаловский муниципальный район, утвержденную Решением Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 17.05.2012 г. № 21, в соответствии с требованиями Постановления Правительства Свердловской области от 10.11.2010 г. № 1615-ПП «Об утверждении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, в том числе на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2011 год», а также в целях  устранения замечаний отраженных главным специалистом Юридического отдела Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район в Заключении по результатам проведения правовой экспертизы, в том числе экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции от 12.10.2016 года, Заключения Прокурора Байкаловского района от 09.11.2016 №02-13-16, Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. В Приложении №1 к Решению Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 24.12.2014 № 204 «Об утверждении Положения о Контрольно-счетном органе муниципального образования Байкаловский муниципальный район» (далее – Положения), текст раздела 4 «Состав Контрольно-счетного органа» изложить в следующей редакции:

«4. Состав Контрольно-счётного органа

4.1. Контрольно-счетный орган образуется в составе председателя и аппарата Контрольно-счетного органа. В состав аппарата Контрольно-счетного органа входят инспекторы Контрольно-счетного органа и старший инспектор по бухгалтерскому учету. Максимальная штатная численность работников Контрольно-счетного органа – не более 5 единиц. 

Структура Контрольно-счетного органа утверждается Думой муниципального образования Байкаловский муниципальный район по предложению председателя Контрольно-счетного органа.

 4.2. Должности председателя и инспекторов Контрольно-счётного органа относятся к должностям муниципальной службы, учреждаемым для обеспечения полномочий Контрольно-счетного органа муниципального образования.

Должность старшего инспектора по бухгалтерскому учету относится к должности, не отнесенной к должности муниципальной службы, и осуществляющей техническое обеспечение деятельности Контрольно-счетного органа.

4.3.  Права, обязанности и ответственность работников Контрольно-счетного органа определяются Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», законодательством о муниципальной службе, трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, Уставом муниципального образования Байкаловский муниципальный район, настоящим Положением, Регламентом Контрольно-счётного органа.»».

2. Раздел 5 «Порядок назначения на должность председателя и инспекторов Контрольно-счетного органа» дополнить пунктом 5.6. следующего содержания:

«5.6. Назначение на должность старшего инспектора по бухгалтерскому учету Контрольно-счетного органа, не относящегося к должностям муниципальной службы, производится приказом председателя Контрольно-счетного органа.».

3. Раздел 6 «Требования к кандидатурам на должность председателя и инспекторов Контрольно-счетного органа» дополнить пунктом 6.6. следующего содержания:

«6.6. Квалификационные требования к уровню профессионального образования старшего инспектора по бухгалтерскому учету Контрольно-счетного органа – не ниже среднего профессионального.».

4. Раздел 7 «Гарантии статуса должностных лиц Контрольно-счетного органа» дополнить пунктом 7.6. следующего содержания:

«7.6. Старший инспектор по бухгалтерскому учету Контрольно-счетного органа освобождается от занимаемой должности приказом председателя Контрольно-счетного органа в соответствии с требованиями статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации.».

5. Настоящее Решение опубликовать в «Муниципальном вестнике» - приложении к  газете «Районные будни», разместить на официальном сайте Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

6. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

7. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на Комиссию Думы МО Байкаловский муниципальный район по вопросам законодательства и местного самоуправления (Узких С.Е.).

 

 

Председатель Думы
МО Байкаловский муниципальный район                                                       Г.М. Губина

«30» ноября 2016 г.

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«30» ноября 2016 г.

 

Вернуться к списку