home

Проект решения

21 Февраля 2021

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

___ - е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

 

«___» _______________ 2021 г.                                                                                                                           № ____

 

 

О внесении изменений в Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества, утвержденные Решением Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 17 октября 2018 г. № 151

 

В соответствии с Федеральным законом 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения в соответствие к нормам действующего законодательства, принимая во внимание протокол совещания АО «Корпорация «МСП» с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными органами Росимущества и органами местного самоуправления от 18.11.2020 года № 4-ИП-ВКС, п.5 ст. 22 Устава Байкаловского муниципального района Свердловской области, Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести следующие изменения в Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества, утвержденные Решением Думы муниципального образований Байкаловский муниципальный район от 17 октября 2018 г. № 151:

1.1. Наименование Решения Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район изложить в новой редакции: «Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан), на территории Байкаловского муниципального района Свердловской области, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества».

1.2. Наименование приложения № 1 к решению Думы от 17.10.2018 г. № 151 после слов «малого и среднего предпринимательства» добавить «, самозанятых граждан» (далее – Порядок № 1).

1.3. В Порядок № 1 внести следующие изменения:

1.3.1. пункт 1 Порядка № 1 изложить в новой редакции:

«1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения (в том числе ежегодного изменения и (или) дополнения) и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан), на территории Байкаловского муниципального района (далее - Перечень), в целях предоставления муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым гражданам, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность самозанятых граждан, субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

Под самозанятыми гражданами в настоящем Порядке понимаются физические лица, осуществляющие отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

1.3.2. в Пункте 4 Порядка № 1 после слов «субъектов малого и среднего предпринимательства» добавить «,самозанятым гражданам.»;

1.3.3. В Пункте 5 Порядка № 1 слова «Экономического отдела» заменить на «отдела социально-экономического развития»;

1.3.3. Пункт 6 Порядка № 1 изложить в новой редакции:

«6. Перечень формируется и утверждается Администрацией с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением и (или) изменением его объектного состава, за исключением случая, если в муниципальной собственности отсутствует имущество, соответствующее требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».»

1.3.4. подпункт а пункта 8 Порядка № 1 изложить в следующей редакции:

«а) о подготовке постановления Администрации о включении (исключении) сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение в Перечень;».

1.3.5. абзац 2 подпункта д пункта 11 Порядка № 1 изложить в новой редакции:

«В случае если характеристики имущества изменились таким образом, что имущество стало непригодным для использования субъектами малого
и среднего предпринимательства, самозанятыми гражданами по целевому назначению, имущество может быть сохранено в Перечне, при условии предоставления его субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым гражданам на условиях, обеспечивающих проведение его капитального ремонта и (или) реконструкции за счет арендатора.»

1.3.6. в подпункт е пункта 11 Порядка № 1 после слов «малого и среднего предпринимательства» добавить «, самозанятым гражданам,»

1.3.7. в пункте 12 Порядка № 1 после слов «акты Российской Федерации» добавить «, либо самозанятым гражданам.»

1.3.8. подпункт б пункта 14 Порядка № 1 изложить в новой редакции:

«б) обнародованию на официальном сайте Администрации – в течение трех рабочих дней со дня утверждения.»

1.3.9. В пункте 16 Порядка № 1 слова «Экономический отдел» заменить на «Отдел социально-экономического развития».

2. В наименовании приложения № 2 после слов «малого и среднего предпринимательства» добавить «самозанятых граждан» (далее – Порядок № 2);

2.1. В Пункте 1 Порядка № 2 после слов «малого и среднего предпринимательств» добавить «, самозанятых граждан»;

2.2. В пункт 2 Порядка № 2 после слов «малого и среднего предпринимательств» добавить «, самозанятых граждан»;

2.3. в пункт 4 Порядка № 2 после слов «Российской Федерации» добавить «, а также самозанятый гражданин, зарегистрированный в качестве такого и применяющий специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход»;

2.4.  В абзац 1 пункта 6 Порядка № 2 после слов «налоговой службы» добавить «, для самозанятого гражданина регистрация в качестве такового, что подтверждается наличием сведений о таком лице в реестре самозанятых граждан.»

2.4.1. в абзац 2 пункта 6 Порядка № 2  после слов «малого и среднего предпринимательства» добавить «самозанятым гражданам»

2.5. Пункт 8 Порядка № 2 изложить в новой редакции:

«8. В случае поступления обращений о заключении договора аренды от нескольких субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, имеющих право на заключение договора без проведения торгов, имущество предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства, либо самозанятому гражданину, предложение которого поступило раньше.

В случае если указанный субъект малого и среднего предпринимательства, самозанятый гражданин не имеет пава на получение имущества, включенного в Перечень, без проведения торгов, Администрация осуществляет в течение шести месяцев с даты рассмотрения обращения субъекта малого и среднего предпринимательства, самозанятого гражданина, о заключении договора аренды, подготовку к проведению торгов на право заключения договора аренды имущества и направляет указанному заявителю предложение принять участие в таких торгах.»

2.6. В пункте 10 Порядка № 2 после слов «малого и среднего предпринимательства» добавить «, самозанятыми гражданами»

2.7. В пункте 14 Порядка № 2  после слов «малого и среднего предпринимательства добавить «самозанятыми гражданами».

2.8. В пункте 15 Порядка № 2 после слов «поддержки субъектов МСП» добавить «самозанятыми гражданами,»   

3. Опубликовать настоящее Решение в «Вестнике Байкаловского муниципального района» и обнародовать на официальном сайте Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район, район в сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Узких С.Е.).

 

 

Председатель Думы
Байкаловского муниципального района
Свердловской области                                                                                                                Г.М. Губина

«___» ________ 2021 года

 

Врио Главы
Байкаловского муниципального района
Свердловской области                                                                                                                Г.В. Бороздина        

«___» ________ 2021 года

 

Вернуться к списку